Дела армейские, или Сказ о 2 дивизиях танков

Представьте на миг, что вы житель одной из уральских деревушек. Ну, например, пусть это будет село Калиновское, почему бы и нет. Вот, и вы просыпаетесь утром и идете накормить своего любимого пса и обнаруживаете возле дома танк. Решив, что надо бы уже завязывать с выпивкой, вы кормите собаку и идете домой. Вы не пьете уже неделю, а танк все не отпускает не исчезает. В чем же дело?
А дело в том, что развеселые вооруженные силы РФ такие развеселые, что могут вот так просто оставить в лесу 200 танков… нормальных, качественных танков, на ходу, с амуницией, полный комплект, не хватает только танкистов (хотя если бы в танках бросили бы и танкистов я бы не удивился). В танках открыты люки, что позволяет жителям села опробовать себя в роли… нет не танкистов, как вы могли подумать, а мародеров. Из танков уже вынесли пулеметные ленты и прочую утварь. А что вы хотели? Людей можно понять! 200 танков без охраны посреди села 1,5 месяца стояли, когда еще выпадет такая возможность?



После того, как спустя месяц, власти вооруженных сил РФ обнаружили в интернете видео, показывающее эту импровизированную парковку, они поняли, что нычка найдена и, что надо бы поставить сторожа.
Тем временем на феерическое шило в мешке обратило внимание пресса. Надо было срочно принимать меры. И, надо сказать, меры были не менее феерическими – с танков счистили снег, чтобы они не выглядели такими уж заброшенными.
Итак, на данный момент более половины из всех военной техники увезено из села Калиновского. Была ли она направлена на утиль, ремонт или была просто перепрятана, я не знаю, но как-то жутко становится от мысли, что я живу в стране, некогда победившей фашизм, у руля которой теперь стоят люди, позволяющие себе бросить 200 единиц боевой военной техники на произвол судьбы на срок 2 месяца.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить