Мозговой штурм с MindJet MindManager

Сегодня хотелось бы рассмотреть интеллектуальную и полезную программу для любой повседневной деятельности, практически любого человека. И так встречайте, речь пойдет о программном продукте компании MindJet - MindManager восьмой редакции.
Для начала, краткий экскурс в теорию, для чего предназначен данный софт, и какие задачи он помогает решать. Основная задача - это составление Mind Maps (дословно Мозговых Карт, иначе - Интеллектуальных карт, Карт мышления и т.д., встречаются различные варианты перевода). И так что это такое? Это - технология, изобретенная Тони Бьюзеном, она представляет собой способ записи любых мыслей, идей, задач, планов особым образом. Для построения карты разума, требуется большое чистое пространство для записи, в центре всегда обозначается основная проблема, идея или мысль. Далее от нее ответвляются основные подзадачи, затем они делятся на более тонкие ветви диаграммы, и так до бесконечно любой деталировки, пока подробно не будут описаны все аспекты проблемы и пока хватает поля для описания. Таким образом, получается наглядная картина любой жизненной ситуации, которую только захочет разложить по полочкам человек.

Вы скажите, вот ведь велика важность софта, строить какие-то там диаграммы, к чему все это? И будете не правы, недооценивая данный программный продукт. Рассмотрим его более внимательно. Вы можете использовать MindManager для всех моментов вашего ежедневного рабочего процесса, - от захвата ваших мыслей и мыслей членов вашей команды, до управления сложными проектами и процессами, программа позволяет по-новому обобщать любую информацию. Софт поможет вам: не упустить мысли в процессе "Мозгового штурма" в вашей команде, обобщить информацию из различных источников в одной карте, сообщать информацию с помощью отчетов и визуальных презентаций, управлять заседаниями эффективно, до, во время и после встречи, управлять задачами и списками, захватить и управлять информацией используя интерактивные панели, создавать планы и управлять проектами. Вот лишь не полный список коммуникативных возможностей программы MindManager.
Хотелось бы отметить, что данный продукт относится к категории share-ware, т.е. вам даются триальные 30 дней, после чего вы должны купить софт, чтобы пользоваться им дальше, цена вопроса немаленькая - 355.81 евро за лицензию. Дальше мы рассмотрим способ приобретения софта в постоянное пользование, не оплачивая ничего, но, также, не используя кряков и прочих варезных продуктов, все правится руками и головой.

 

И так, для начала нам нужно зарегистрироваться на официальном сайте программы http://www.mindjet.com/ следуем по ссылке, регимся и получаем сообщение на указанный во время регистрации e-mail. Далее логинимся на сайте, загружаем MindManager 8 и устанавливаем его, открываем файл запуска программы MindManager.exe в любом Hex-редакторе, например WinHex и правим шестнадцатиричный код в строке 037CA8 последовательность FF55D083C428 на B80100000090, сохраняем результат, все поздравляю, вы сэкономили ~ 356 евро, не используя и не распространяя варез.
Теперь хотелось бы сказать несколько слов о дизайне программы, интерфейс отлично проработан и заточен под визуальный стиль пакетов MicroSoft Office 2007 и 2010 и представляет собой, так называемую ribbon (т.е. ленту), недооцененную армией поклонников MS Office XP, 2003. В целом, интерфейс стал уже классикой, эргономичен удобен и не вызовет затруднений в работе у пользователей 2007-2010 офиса.
Ну и наконец рассмотрим функционал софта, построение диаграммы Бьюзена начинается как выше уже было отмечено с главной задачи, по центру рабочего поля она размещается в крупном овале, далее от нее удобно ответвлять субтопики и более тонкие ветки. Также в программе удобно реализована связь подтем, выделяется стрелочкой, границ – пунктирная линия, а также можно делать выноски в любой подзадаче, любой ветви для более точной деталировки записей. Во всех элементах карты можно добавлять маркеры, текст маркеров, задачи, закладки, таблицы, метки и оповещения, а также рисунки, гиперссылки, видеофайлы и тд.
Отдельно хотелось бы обозначить возможности экспорта, это и свой собственный формат mmap, экспорт в офисные приложения – word, excel, powerpoint, outlook, visio, project, сохранение как изображения, экспорт в адобовский pdf, сохранение в веб-страницу html, в формат карты mpx и даже сжатый zip. Таким образом, ваши майнд-мапы будут доступны для просмотра практически любому пользователю ПК.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить