25-й кадр - существует ли на самом деле?

Существует очень много разных мнений, слухов, а также мифов вокруг такого понятия, как «эффект 25-го кадра». О нём постоянно говорят, часто спорят и много пишут. Есть мнения, что это так называемое зомбирование людей. Существуют и люди, которые утверждают, что 25 кадра вовсе не существует. Любой человек может думать так, как он захочет. Однако если предположить, что «эффект 25 кадра» не существует, то почему тогда в некоторых странах «эффект 25-го кадра» был запрещен в торговой, а также политической рекламе?
Предлагаю обратиться к истории его возникновения.
О таком феномене, как 25 кадр, написаны целые тома научной литературы.

Такие термины как «неосознанная», а также «бессознательная память» ввел, непосредственно, Платон у себя в тракте «О познании воспоминания». Ещё древние цивилизации умели отлично применять резервные возможности психики человека. Когда открылся и начал развиваться кинематограф, появился новый технический приём, который позволял подать нужную информацию, обходя сознание, непосредственно в подсознание. Назвали его «эффектом 25-го кадра».
В реальном времени каждую секунду перед телезрителем проходит 24 кадра киноплёнки. Если после каждого 24 кадра добавить ещё 25 кадр, который полностью отличается от остальных, а скорость, с которой подаётся киноплёнка, оставить прежней, то наше сознание его не сможет зафиксировать, так это будет вспышка продолжительностью в 1/25 секунды. Но наше сознание его в этом случае не воспримет. При частом повторе, сообщение информационного характера из 25-го кадра прочно сохранится в нашем сознании. Если использовать специальные упражнения, то данное сообщение можно, естественно, активизировать, а именно вывести на простой, сознательный уровень.
Самый известный эксперимент с 25-м кадром был проведён Джеймсом Вайкери.
В 1957году он установил второй проекционный аппарат в одном из кинотеатров Нью-Джерси. С помощью данного аппарата Вайкери во время показа фильма выводил на экран такие слова как «Кока-кола», а также «Ешьте попкорн».

 

Данные слова показывались очень быстро – 0,0033 секунды, что человеческий глаз просто их не замечал. Даже тот, кто был заранее предупреждён об эксперименте, ничего не видели. Джеймс Вайкери считал, что эти слова будут увидены глазом, но, обходя сознание, сохранятся в подсознании. Реклама основывается на том, что сознание человека воспринимает намного больше, чем видят его глаза.
Результатом эксперимента стало то, что продажа попкорна на сеансах с работой второго проекционного аппарата, увеличилась на 50%, а продажа кока-колы увеличилась на 16%. Эти цифры доказали успех данного опыта.
Оказалось, что «эффект 25-го кадра» является достаточно мощным средством внушения.
Идея всем показалась интересной, и вскоре 25 кадр оказался на телевидении и очень часто применялся в разной рекламе.
В 1982 в США выпустили серию видеокассет, где применялись 25-е кадры с надписью «Не воруй!», которая была скрыта. Число краж после этого в магазинах упало почти на 50%. В некоторых странах применение «25-го кадра» запрещено законом. Хотя, например, в Японии ситуация совершенно другая. Никаких ограничений на использование «25-го кадра» нет, он даже пользуется огромным спросом.

Японская версия видеокассет намного разнообразнее американских образцов. Просмотр этих видеокассет способствует спокойному сну, также быстрому чтению, а также усваиванию иностранных языков и т.д. Также довольно интересно, что на данный товар обратили своё внимание менеджеры фирм, а также корпораций, увидев в нём средство повышения производительности труда, непосредственно, своих служащих.
Американский президент Джорж Буш применял 25 кадр в своём предвыборном ролике. В данном ролике сравнивали бюрократов с демократами, а на 25-ом кадре использовалось слово «крысы».
Хотелось бы также вспомнить тот момент, когда выбирали президента РФ в 1996 году. Рекламная компания Бориса Николаевича Ельцина вмонтировала «25 кадр» со словами «Голосуй за Ельцина» в такой фильм как «Кавказская пленница». В итоге Ельцин стал президентом.
Очень интересный случай был в 2000 году, когда специалисты НИИ ТВ, а также радио (ВНИИТР) нашли в видеозаписи с эфира одной екатеринбургской компании АТН вмонтированные 25-е кадры, в которых была фраза «Сиди и смотри только АТН!». На данную компанию наложили штраф, а также лишили лицензии.

«Эффект 25 кадра» применяется для лечения. Существуют методики, которые основаны на видеотерапевтическом методе борьбы, непосредственно, с алкоголизмом, а также наркоманией.
Специалисты Московской мед академии имени И.М. Сеченова, тоже разработали методики с применением 25-го кадра, которые позволяют воздействовать на восприятие человека, непосредственно, на подсознательном уровне для того, чтобы вылечить функциональные расстройства, также снятие нервного напряжения, а также для применения в целях обучения.
Довольно известным стал случай, когда от алкоголизма при помощи 25-го кадра излечился рок-певец Джеймс Вудро, который почти спился и бросил свою карьеру. Через 3 месяца просмотра видеофильмов, он даже не мог взглянуть на бутылку. Дело в том, что Вудро с детства не переносил крыс. Опытный психолог «нагрузил» 25-й кадр картинками с изображениями крыс. Безусловно, в лечении также использовались и медикаменты, однако психологическая обработка стала основным фактором.
Центр программ обучения "Intellect" применяет в своих обучающих программах 25-й кадр. С помощью этого, процесс обучения идёт с огромной скоростью на уровне психической деятельности, которую нельзя осознать, а слова и выражения иностранного языка, накопленные в подсознании, долго хранятся в памяти и вывод их на сознательный уровень можно осуществить с помощью специально созданных упражнений, которые позволяют использовать изученный материал, непосредственно, в разговорной речи.
Методика обучения английскому языку с использованием 25-го кадра является отличной возможностью самостоятельно запомнить огромное количество учебного материала за довольно короткий срок.

За 15 минут ученик просматривает информацию на экране в ускоренным режиме: 2,5 – 3 тысячи слов, а также словосочетаний с переводом. То, что он увидел, фиксируется, непосредственно, подсознанием, так как ускоренный режим воспроизведения записи не даёт возможности прочесть слова. Полученная информация качественно сохраняется в памяти человека на длительный срок.
Основная методика обучения английскому при помощи видеокурсов «Intellect», заключается в отсутствии зубрёжки, а также возможности заниматься по графику, который удобен для каждого. Уже через 60 часов обучающийся, обладающий средней памятью будет знать от 2000 до 6000 английских слов. Следовательно, изучение иностранного языка с применением «эффекта 25 кадра» является довольно эффективным.
В 1999 году было установлено, что "методика "Intellect" не оказывает никакого негативного влияния, непосредственно, на нервно-психическое состояние здоровых в психическом, а также нервном отношении обучающихся. Во время обучения были отмечены повышение скорости запоминания, а также крепкое удержание в памяти огромного запаса лексического материала.
Хотелось бы также отметить, что для избежания негативного последствия, нужно использовать только лицензионные диски.
Курсы иностранного языка «Intellect» сэкономят время, деньги, а также ваши нервы!
Не упустите прекрасную возможность освоения иностранного языка в скором времени вместе с «Intellect»!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить