Как сделать PowerPoint презентацию интересной и запоминающейся

Вот с кем не бывало : стоишь ты возле экрана, теребишь в руках дистанционный пульт от компьютера, в глаза светит прожектор; перечитанный в сотый раз пятью минутами ранее текст упрямо не хочет возвращаться обратно в голову; из зала доносятся шорохи, а пару десятков-сотен пустых взглядов, до этого устремлённых на экран, становятся всё рассеяннее…?

Да, Powerpoint - штука, конечно, удобная, но чтобы не начать проклинать его, а вместе с ним всё на свете, с треском проваливая очередную, блестящую по задумке, презентацию, стоит немного ответственней отнестись к его подготовке. Делая выводы из собственного опыта и наблюдений, я составила несколько советов, способных помочь твоей презентации не только удаться, но и запомниться а так же произвести впечатление на зрителя.

 


- Любая презентация состоит из двух частей. Это: 1)ты сам, 2)вспомогательные материалы (в данном случае - твои PowerPoint слайды). Не забывай пользоваться и тем, и другим! Не стоит записывать весь текст на слайды и запускать его в непрерывном потоке "выплывания" с определённой скоростью. Если в такие слайды ещё добавить пару-тройку вращающихся картинок, то То, о чём этот текст и эти картинки, как вобщем-то и то, о чём ты будешь говорить в это время - рискует остаться незамеченным. Это, кстати называется "эффект вампира" и бывает иногда использовано с целью частично скрыть информацию от аудитории, не дать зрителям вникнуть в суть дела и понять до конца о чём же на самом деле речь. Но нам то с вами это врядли нужно, правда?… Но в то же время не стоит делать и обратного - сухой текст, рассказанный зрителям без каких-либо визуальных материалов, либо с очень примитивными слайдами "не в тему" часто не приносит ожидаемого восприятия темы аудиторией… хотя если ты - прирождённый оратор, можешь, конечно, попробовать.


- Лучше всего для PowerPoint презентаций работает так называемое " правило восьми" - не больше восьми пунктов в слайде, не больше восьми слов в каждом пункте … Хотя лично я бы, наверное, советовала делать ещё меньше.
Именно пункты, а не сложные предложения, лучше воспринимаются залом - так как они имеют больше шансов запомниться зрительно. А читая, их можно перефразировать и объяснить более подробно - уже в устной форме.

- Если есть возможность, просмотри свои слайды на том самом экране, в том самом помещении, в котором они будут представлены, советую освещение тоже подобрать максимально близкое. Всё дело в том, что на мониторе компьютера и на большом экране на стене цвета и размеры могут отражаться по-разному. Так что если ты хочешь избежать слишком ярких и слишком тёмных пятен на слайдах, и превращения картинок в "расплывчатые квадратики", нет способа лучше, чем попросить на время ключик от аудитории. Плюс ты будешь уверенней себя чувствовать на самой презентации, до этого потренировавшись, так сказать, на месте событий.


-Есть такие три элементарных вещи, о которых все знают, но почему-то оставляют при себе "до лучших времён", и это сказывается, как ни прискорбно, на качестве восприятия информации залом. Так что не поленюсь тебе напомнить! Знай их в лицо : зрительный контакт, подача голоса, и естественно, мимика и жестикуляция. Ну что тут объяснять - просто представь человека, рассказывающего про очередное супер-мега-интересное открытие британских учёных, которое способно перевернуть мир; при этом переводящего взгляд от двери к лампочке, от лампочки к розетке, от розетки к окну. А ручки у него естественно в карманах, и левая складывают визитку начальника в самолётик, а правая раскрошила какую-то таблетку, заботливо оставленную ранее женой в этом неблагополучном для нее месте. А его мягкая и плавная монотонная речь едва доносится до второго ряда, не мешая при этом первому сосредоточенно смотреть в окно, а третьему и всем последующим восполнять недостатки сна за последнюю неделю…


-Дальше как в старой русской сказке. У трёх элементарных вещей из третьего пункта есть три секрета. Для полной красочности нехватает добавить только, что каждый из них важен втройне… Итак начнём со зрительного контакта. Нужно каким-то образом суметь задействовать всю аудиторию, а не рассказывать презентацию одному конкретному человеку в первом ряду. Хотя если выбирать между потолком и одним человеком, я бы врядли остановилась на потолке… А в помощь нам с тобой какой-то умный человек придумал "правило маяка" - заключается оно в том, что взляд твой, как фонарь в маяке, дожен крутиться по залу, с одной только разницей, что от оборота в 360 градусов лучше отказаться.
Секрет естественной мимики и жестов в том, чтобы на них не зацикливаться. Просто подавай информацию, "помогая себе руками"… ну а если с этим совсем туго, то покрути в руках ручку, или указку - это хотя бы придаст тебе важности во внешнем виде, которую не найдёшь,кстати, в карманах - не ищи!
С подачей голоса вообще все просто. Чтобы не кричать слишком громко и не шептать - говори спокойно и уверенно, для этого можешь представить, что публика состоит из твоих друзей и родственников. А той самой соблазнительной мягкости и подчёркнутой изящности твоему голосу придаст … улыбка. Да-да, именно она.


-Есть ещё один чисто психологический момент, которым я часто очень удачно пользуюсь. Где-то в середине презентации, когда общее внимание уже пошло на спад, но ещё не утеряно окончательно и бесповоротно, переключая слайд говорю что-то вроде "так, сейчас ещё немного информации, а потом начнётся самое интересное/ а потом я вам тако-о-ое расскажу, от чего я сама была в шоке/ а потом у нас будет практическое занятие, которое в Париже позавчера всех привело в восторг, ну или что-то в этом духе. После такой фразы можно смело и чётко выдавать то, что выгодно тебе. Не сомневайся они запомнят! А потом со спокойной душой переходи к обещанному практическому заданию.

- Кстати всевозможные шутки, примеры из личной жизни и всяческие отступления всегда помогут привлечь утерянное внимание и разрядить обстановку. С ними главное - не переборщить.

- Перефразируя классическое "учиться, учиться и ещё раз учиться" даю тебе свой последний совет; Практика, Практика, и ещё раз практика - вот залог успешной презентации. Всё остальное приходит с опытом.

И знаешь ещё что - всё не так просто, как кажется,- всё на самом деле гораздо проще! Надеюсь, эти советы упростят тебе работу над последующими проектами. Удачных слайдов!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить